「生きてる酵母」は Innovative SYNBIOTICS Products です

シンバイオティクスとは、腸に有用菌を育てる役割を担うプロバイオティクスと有用菌を届ける仕事をするプレバイオティクスを組み合わせて摂ること、またはその両方をもつものを用いることです。

  • 国内工場製造
  • GMP認定工場
  • ISO取得済
  • 安全確認試験実施済
「生きてる酵母」ラインナップ一覧
  • 累計販売実績 150,000,000包
  • お客様満足度 88%
  • 開発開始から 100周年

健康の基盤は「腸」

「生きてる酵母」ラインナップ一覧

ヒトの腸内では絶えず善玉菌と悪玉菌が競っており、
悪玉菌が優勢のときは、体調不良に陥ったり、病気にかかり易くなります。

「生きてる酵母」は、消化・吸収・排泄をはじめ、体の健康のかなめである「腸」をサポートするために、
日健協サービスが100年以上受け継がれてきた門外不出の製造方法を用いて開発した
画期的な酵母サプリメントです。

一般的に、酵母を含む微生物は強い酸や高い熱に負けてしまい、生きて腸に届くことは不可能です。
しかし、当社は「バイタルコーティング製法®️」と「カネスギドライイースト(NK-1)®️」によって
その過酷な環境をくぐり抜け、生きたままの状態で酵母を腸まで届けることを可能にしました。

酵母

発酵食品づくり、特にパンづくりでよく耳にする「酵母」。
実は、自然界のあらゆるところに棲む豊富な栄養素をもった微生物なのです。高品質なタンパク質やビタミンB群を始め、アミノ酸、ミネラルなどをバランスよく含む、魅力あふれる微生物です。

  • 1915
  • 1962
  • 1972
  • 2008
  • 2015
  • 日本の誇れる酵母研究の権威

    「生きてる酵母」の開発者、水谷精成氏(以下、敬称略)は株式会社マルキ本店の元代表取締役でした。精成は、アメリカのディボ大学において微生物醗酵学の研究に従事しており、イーストの純粋培養法を習得後、戦後の食糧難を乗り切るために同業者と共に研究成果を共有し、日本の食料資源の確保に大きく貢献しました。

  • 数え切れない酵母発展への貢献

    精成は、自身の発明考案に対して、大阪府知事賞(昭和8年)をはじめ、数々の賞を受賞。酵母研究の分野のみならず、栄養学分野における低タンパク質の研究により、日本人の健康と体質改善に大きく寄与したことから、日本学士会の「アカデミア賞」をも受賞しました。

  • 受け継がれた酵母への情熱と技術

    精成の酵母研究への情熱と探究心は収まるところを知らなかったが、研究生活には苦難が伴いました。そこで、知人の紹介により出会ったのが、当社の代表取締役である兼杉範夫でした。酵母の力と可能性に魅了された兼杉は、精成との研究の日々を共にし、ついに、現在まで守り抜かれている特殊技術を大事に継承し、多くの人に酵母の素晴らしさを伝えるために日健協サービスを設立するに至りました。

  • 「生きてる酵母」によって広がる酵母の可能性

    「生きてる酵母」と名付けられた酵母サプリメントは、精成と兼杉の研究努力の結晶。この製品は、一般的には強い酸や高い熱に弱い酵母をヒトの腸まで生きたまま届ける目的で特殊コーティング(バイタルコーティング製法®)を施した「カネスギドライイースト(NK-1)®」を主原料とする画期的なサプリメントです。当時は、今のようにサプリメントは評価されず、邪道として扱われていましたが、兼杉のたゆまぬ努力により、多くの方の健康をサポートする製品にまで成⻑しました。

  • 開発から100年の歴史

    2015年、当社は「生きてる酵母」の開発100年を迎えました。大手テレビ通販での累計売上実績は1億5千万包を越え、摂取して頂いたお客様の88%もの方からお喜びの声をいただく製品にまで成⻑した「生きてる酵母」。現在、当社の製品がお客様に健康のパートナーとして受け入れられていること、いくら感謝しても足りません。そして、これからも精進を重ね、お客様のためにより良い製品の開発に取り組んでまいります。

BX

1.血糖の上昇を抑制

血糖値が上がりやすい試験参加者は「生きてる酵母」を摂取することで、血糖値とインスリンの上昇が有意に抑えられたという注目すべき結果が得られました。

「生きてる酵母」摂取による血糖上昇抑制

2.免疫能の向上をサポート

「生きてる酵母」が消化管内を生きて通過したことが検証されただけでなく、IgG、IgAおよびIgM抗体産生量の向上、さらに、肝機能の指標であるASTやALTの測定値にも有意な低値化が見られるなど、好ましい結果が得られています。「生きてる酵母」摂取後にもたらされるこれらの有意な結果には大変興味が持たれます。

「生きてる酵母」摂取による免疫賦活作用
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3.排便回数の増加もサポート

当社が行なった臨床試験の終了時にアンケート調査を行ったところ、試験参加者の86% の方が、排便に対して「とても効果がある」および「効果がある」との体感が得られたと回答していました。このことは、整腸作用があることを示しています。

「生きてる酵母」摂取による排便回数の増加

4.鍛え上げた耐酸性

「生きてる酵母」はpH1.5~pH10の間の酸性域からアルカリ性域において耐性を有し、かつ増殖できるように鍛え上げられた自慢の酵母製品です(最適pH:pH4〜pH6)。

こーぼくん

5.35種類の美容栄養素配合

12種類のビタミン、15種類のアミノ酸、5種類のミネラル、食物繊維に加え、2種類の核酸をバランスよく含み、美容と健康をサポートします。

35種類の美容栄養素配合

6.「生きてる酵母」の発酵力

「生きてる酵母」は、炭水化物などの糖質を食べて分解し、水・炭酸ガス・アルコール・酢酸などに変えます。

「生きてる酵母」による糖質分解の経時変化

  1. 工程1

    約40℃のお湯100ccに砂糖10gを溶かし、「生きてる酵母」1包(2.2g)を加えます。

  2. 工程2

    数分後に底からポコポコと小さな気泡が発生し、発酵が始まります。

  3. 工程3

    「生きてる酵母」が糖質を分解しています。

※ この実験は経口摂取によるヒトの体内での結果を示すものではありません。

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